Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Ср Май 26, 2010 21:39:09 Заголовок сообщения:
0.5 мм общий. Т.е на одном 0.5 мм, или, лучше - на обоих по 0.25 мм. Это для 220 вт версии блока. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Чт Май 27, 2010 06:35:31 Заголовок сообщения:
Вот даже и не знаю, как лучше. Керн должен получится абсолютно ровным, и параллельным на половинках.... _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вопрос по материалу сердечника. Можно ли в этой схеме использовать N27 вместо N87? По идее, наличие зазора определяет параметры, так что вроде можно. Но так ли это?
0.5 мм общий. Т.е на одном 0.5 мм, или, лучше - на обоих по 0.25 мм. Это для 220 вт версии блока.
наверно, или 0,5 на одном, или 0,17 на каждом? кернов ж вроде как 3
сложно точить три керна так, чтоб потом хорошо работало... надо же, чтоб крайние керны соприкасались ровненько-ровненько, иначе лишние зазоры будут играть роль зазора центрального, то есть, увеличенный зазор, это чревато много чем
правда, продаются правильные бруски-параллелепипеды, сам такой купил - он с одной стороны погрубее, с другой - понежнее, можно и сошлифовать, и подполировать )
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:52:26 Заголовок сообщения:
Нашел вашу схему ИИП, решил повторить.
хочу собрать схему +/- 36В ампера на 3-4 возможно с регулеровкой напряжения от 3В до 36В, если это возможно
Самая большая проблема в том, что я никогда не собирал ИИП вопше, и не мотал для них трансов
если не сложно для вот моих требований есть каркас QF ERL35-A, как его намотать, тоисть что мотать вправо что влево и по сколько витков, если можна детальнее
и еще вопрос есть помехоподавляющий дросель от того же сгоревшего БП (в БП выгорела вся силовая цепь ), но как тестер показывает у него сопротивление обмоток равно ноль ОМ ( или может просто перемотать его?? (если да то каким проводом и сколько витков)
а также еще нащет дроселей на сердечниках их распыленного железа (материал #27) - у меня есть сердечники от нескольких БП но как отлечить какой у них материал (по цвету отличаются чтоли?) и какие размеры должны быть
очень извиняюсь за ламерские вопросы, но паяльник держу редко (сисадмином работаю )
заранее благодарен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы