Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Ср Май 14, 2008 13:51:36 Заголовок сообщения:
NewZenon писал(а):
А вот как все-таки вернуть 'здоровый' блеск плате? Если уж она помутнела?
От чего помутнела-то? Если от некачественной пайки, пока обойдём это стороной. Если от "химии", тогда может помочь промывка качественными средствами, но не всегда (см. выше ). Конечно, можно по новой перепаять все пайки, но это уже если не садомазохизм, то техноонанизм получается.
Добавлено: Ср Май 14, 2008 14:30:42 Заголовок сообщения:
ИРБИС писал(а):
От чего помутнела-то?
Это мой ПН, силовую часть которого раз десять перепаял, меняя ключи, трансформатор, до того как всякую химию применял блеск был....
Ы. Другой ПН лежит, платы коснулся только ЛТИ-120 - его не мыл, вид у него просто супер , но он липкий - мыть все равно надо... _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:30:37 Заголовок сообщения:
1. Я так понял, что используется изопропиловый спирт – см. выше;
2. 10 перепаек на плате по ГОСТу уже браком считается;
3. ЛТИ-120 использовать нежелательно, если нет нужды (т.е. необходимости химически очистить место пайки – этот флюс имеет активные добавки, см. ссылку ).
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:15:30 Заголовок сообщения:
Баллон ФлюксОффа смывает канифоль влет. Даже тереть не надо. На плату 10*15 достаточно небольшого пшика. Смывает все флюсы, к остальным материалам не агрессивен. Вонюч тока))) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Пт Май 16, 2008 08:41:25 Заголовок сообщения:
У меня точно такой же, крамолиновский, только без щетки) И так все сдувает на-ура)
Ну, это старая, немодная версия ужо, а новая идёт с щёточкой в комплекте. ИРБИС. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Пт Май 16, 2008 17:44:27 Заголовок сообщения:
да в общем пофигу щеточка, у меня тоже без нее, ее прекрасно заменяет зубная щетка, главное эффект от аэрозоли СУПЕР!!!! хотя может это у вас новая версия баллона для завлекания клиента, я свой купил с трудом у нас его нет, это случайно увидел в прайсе магазина и заказал, а теперь нет
Добавлено: Сб Май 17, 2008 16:59:02 Заголовок сообщения:
NewZenon писал(а):
One, а у тебя после всех манипуляций блеск 'здоровый' припоя остается, а то как то мыл, так он потускнел блин весь.
ПП получаются чистенькие со сдоровым блеском паек, могу выложить пару фоток. Видимо Ирбис прав в отношении того где и как изготавливается этот состав. Я покупаю на местном рынке у товарищей которые торгуют всевозможной химией уже более 10-ти лет.
Немного отойду от основной темы
Кстати блеск паек ещё очень сильно зависит от того какой флюс вы использовали при запайке. У меня наилучший получается при пайке паяльными пастами (смесь порошкового припоя и какой то флюсующий состав), дорого и очень качественно выходит. Чуть похуже получается при пайке стандартной канифолью. Всякие растворы канифоли в спирте не признаю, уж больно липкие ПП выходят. А затекание такого раствора в разъём приводит к тому что приходится слишком долго отмывать разъём или даже викидывать его. _________________ Тротила для дураков не бывает® One
Добавлено: Сб Май 17, 2008 17:21:45 Заголовок сообщения:
One писал(а):
Всякие растворы канифоли в спирте не признаю, уж больно липкие ПП выходят. А затекание такого раствора в разъём приводит к тому что приходится слишком долго отмывать разъём или даже викидывать его.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 02:46:27 Заголовок сообщения:
Так в принципе вопросов нет, когда проверенная ПП, которую один раз собрал и все, в этом случае я мою плату только после лужения, запаять все можно аккуратно, так что и мыть не приедется... Понятно короче флюкс-офф
ы. А УЗ ванны никто сам не делал? _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Добавлено: Пн Май 19, 2008 10:28:59 Заголовок сообщения:
Немного офф - флюксофф ( =))))) ) на-ура смывает тонер лазерников, даже тереть не надо, полил-протер-готово. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы