Добавлено: Пн Мар 29, 2010 21:43:21 Заголовок сообщения:
Скоро я напишу статью о применении AD7142, на ее базе сделать такой измеритель - как 2 пальца об асфальт. ждите.
Причем ЭТО уже будет (замахнусь на профессиональный уровень) серьезно.
Датчик будет представлять собой трубку с меняющимся уровнем ждикости, с обеих сторон 2 полоски текстолита - одна просто полоса - другая - нужное количество пятачков - датчиков. Все предельно просто, надежно, точно.
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 22:23:06 Заголовок сообщения:
По - любому прием данных с вышеуказанного специализированного чипа идет по цифровой шине с помощью микроконтроллера, а там уже с МК как хотите, так и выведете(можно прикрутить хоть блэк джек со шлюхами). Если хотите сделать решение "на уровне", то какими-нибудь поделками из сети уровня детского радиокружка не обойдетесь.
И готового решения "на, копируй и радуйся", никто не даст. К тому же сдается мне, что тема более чем раскрыта, по вопросу куда копать, причем приведены даже названия конкретных чипов.
Последний раз редактировалось: Антон (Пн Мар 29, 2010 22:27:42), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 21, 2010 19:13:48 Заголовок сообщения:
Антон писал(а):
Скоро я напишу статью о применении AD7142, на ее базе сделать такой измеритель - как 2 пальца об асфальт. ждите.
Причем ЭТО уже будет (замахнусь на профессиональный уровень) серьезно.
Датчик будет представлять собой трубку с меняющимся уровнем ждикости, с обеих сторон 2 полоски текстолита - одна просто полоса - другая - нужное количество пятачков - датчиков. Все предельно просто, надежно, точно.
Добавлено: Вс Май 23, 2010 11:18:06 Заголовок сообщения:
RUNA, Irbislab сайт для радиолюбителей, которые обмениваются опытом, подсказывают друг другу. Вы же, как я понял, имеете не последнее отношение к некой фирме, занимающейся некой измериловкой, и сейчас по сути хотите чтобы я вам за так сделал коммерческую разработку и подарил Вам ее. Это основная причина задержки статьи с русскоязычной документацией, исходниками, указанием ошибок в даташите и примерах от AD. И так уже слишком много сказано . Посему, если хотите разработки или ключевых данных для реализации: алгоритм, чертеж... то это уже немного другой разговор.
Добавлено: Вс Май 23, 2010 16:22:23 Заголовок сообщения:
Во первых - Я никакого отношения к фирме занимающейся измериловкой отношения не имею. Я вообще занимаюсь ГАЛЬВАНИКОЙ и все что я делаю электронное помогает мне работать с гальваникой и электроника мое хобби.
Во вторых - не надо было хвастаться что вы напишете статью...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы