Здравствуйте!
В настоящий момент ремонтирую Х1-48, дефект оказался в плате генератора частотных меток. Собственно проблема в схеме на этот узел. В альбоме схем одно (генератор на логике с кварцевой стабилизацией и декадные делители), в приборе - совсем другое (транзисторные генераторы на каждую частоту с последовательной синхронизацией и в конце делитель ужасный на 10 на четырех триггерах 133тв1), народное творчество заводов, понимаешь... Схему-то я нашел, прибор уже здоров В процессе поиска схемы в нете заметил, что не я один такой, а выложены схемы все не те, и именно на этот узел... Схему нашел на складе, в старом потрепанном альбоме, состояние хорошее. Вот хочу поделиться Куда выложить, чтобы народ её нашел? _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Зарегистрирован: May 24, 2009 Сообщения: 222 Откуда: Planet Of Earth: 51N,36E
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 12:00:34 Заголовок сообщения:
Альбом схем стоило бы заранее отсканить и сохранить (IMHO) в виде tif. Позже его можно будет преобразовать в более удобный для пересылок вид, например в djvu или pdf. Приборчик-то очень нужный! (у меня была, но более старая модель примерно такого измерителя) А по поводу того, куда и как сканы пристроить - полезно будет связаться с Ирбисами, например через ЛС. Если они одобрят - то подскажут, как правильно сделать.
Вот, как-то примерно так...
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 15:31:56 Заголовок сообщения:
Папка содержит четыре скана страниц(схема, расположение элементов и описание), сохранено в MSWord, общий объём папки 361 кБ.
Что-то у меня не получилось инфу добавить.
С, уважением, Vovan. _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 15:58:07 Заголовок сообщения:
vovan писал(а):
Папка содержит четыре скана страниц(схема, расположение элементов и описание), сохранено в MSWord, общий объём папки 361 кБ.
Что-то у меня не получилось инфу добавить.
С, уважением, Vovan.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы