Добавлено: Сб Фев 07, 2009 09:45:14 Заголовок сообщения: Двуполярное питание, есть вопросы
как я понял, в биполярном питании есть плюс, минус и ноль. я так подумал, у меня есть блок питания с переключателем на 9, 12, 24, 36 вольт, мне нужно на схему биполярник на +-36 вольт, если соеденить катушки транса на 12 и 24 и 36 вольт последовательно, то +36 вольт будет на конце катушки 36 вольт, -36вольт будет на начале катушки на 12 вольт, а 0 на соеденении катушек на 24 и 36, но это при условии что в трансе все катушки не соеденены друг с другом (я не знаю как катушки в трансе сделаны, возможно последовательно, тогда так не получиться). посоветуйте что нибудь. сильно не ругайте, я не силен в этом деле... заранее спасибо...
Правильней будет: Двуполярное питание Да двуполярное питание можно получить таким способом. 36В как есть, а 24В соединяем последовательно с 12В. Но это при условии что сечение обмоток одинаковое. Если сечение разное, то придется перематывать трансформатор. Так-же соедините 36В с 36В, средняя точка это и будет 0 относительно краев, а на краях получится по 36В~ после моста и конденсаторов фильтра будет ±50В если неправильно соедините обмотки то работать не будет, значит нужно будет поменять фазировку обмоток.
На усилитель нужен трансформатор? А габаритная мощность трансформатора какая? И на какой усилитель. Нужно ведь что-бы мощности хватило И усилитель что-бы завышенным напряжением не спалить.
Загляните вот сюда: http://yooree.narod.ru/ts250.html там с фотографиями. Думаю будет понятно. Если непонятно будет спрашивайте.
усилитель - http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/05/ насчет сечения незнаю, вроде все катушки в одном трансорматоре, то должны быть(по моему) одного сечения. и что такое габаритная мощьность трансформатора?
вроде все катушки в одном трансорматоре, то должны быть(по моему) одного сечения. и что такое габаритная мощьность трансформатора?
Не обязательно сечение одно. Обмотки могут быть на разные токи рассчитаны, и сечение разное будет. А габаритная мощность это общая мощность трансформатора. На сколько он Вт? Скажите марку трансформатора, или фотографию дайте.
Хотя-бы просто сфотографируйте. И положите рядом линейку или что-то в этом роде, что-бы можно было оценить размер трансформатора, и прикинуть мощность какую он сможет отдать. А сечение вторичных обмоток вы и сами можете проверить на одинаковость Если разное сечение, то без перемотки не обойтись.
Судя по габаритам транс маломощный и для того усилителя не подойдет
Вообще где он стоял раньше, если остался корпус девайса, там можно посмотреть габаритную мощность. Сколько он потреблял "Девайс" мощность в Вт от сети.
И еще, как вы собираетесь делать усилитель? Две МС в мостовом режиме, или одну МС в стерео режиме?
wanesss777, не подойдет для усилителя этот трансформатор. Если есть возможность меняйте. Ищите на 180-200Вт трансформатор. С советского черно-белого телевизора ТС-180-2 например подойдет.
мдааа, где такой найти?
Или посмотрите на помойках, если еще на цветмет не растащили. Стояли в ламповых советских телевизорах, не обязательно черно-белых. Irbis.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы