Лично я не понял что куда подключать. К примеру у меня на звуквухе 2 разьема: 1-й наушники/линейный вых.
2-й микрофон.
Описано все подробно, а вот о подключении 1 размазанный абзац. Хотя на боян не похоже.
Вообще-то должен разочаровать: эта поделка даже на игрушку не тянет по целому ряду причин. Подробно эти причины объяснил мышонок в теме на РадиоКоте: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=6115 .
Другой способ более трудоёмкий: измерение ёмкости или индуктивности по резонансной частоте колебательного контура. Один элемент контура (индуктивность или ёмкость) известный, другой – измеряемый. Берём генератор синусоидальных колебаний и индикатор выхода: вольтметр или осциллограф. Изменяя частоту генератора, находим резонанс и смотрим получившуюся частоту, далее - рассчитываем неизвестный элемент. Для надежности лучше провести измерения на параллельном и последовательном колебательном контуре. Я таким способом часто пользовался для измерения индуктивности.
Здравствуйте уважаемые Ирбисы!
Хочу сгондобить вот такой приборчик Конденсаторы К71-7 купил, а вот с индкутивностью засада, дросселя ДМ и ДПМ это я понимаю, но насколько понял из обсуждения, для стабильной работы важна дабротность этой индуктивности!? Журнал радио посмотрел, но изготовить катушку с шагом намотки 1 мм весьма проблематично, да и места займет 80х40 мм, можно ли что нибудь придумать подходящее из подручных средств? _________________ Настоящий ученый никогда не отрицает невозможное!
Насколько я понял, данный агрегат использует метод измерения частоты колебательного контура, в который включается неизвестная ёмкость или индуктивность. Этот метод имеет множество недостатков, которые подробно описаны в литературе по метрологии. К тому же, на мой взгляд, в схеме прибора имеются ошибки, а его точность сильно преувеличена.
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 08:50:53 Заголовок сообщения:
Цитата:
Есть и другие, более надёжные способы измерения L и C. Я так думаю, что вот эта конструкция (архив 1,1 МБ) явно получше будет.
Видел эту схему, спору нет надежнее, но я ее не осилю Особо точность не требуеться, мне нужно, что бы хотябы приблизительно оценивать параметры индуктивности и емкости. Выбор пал на эту схему из-за прстоты. Промышленный не потяну. Одна загвоздка осталась - это индуктивность в 100 мкГн. _________________ Настоящий ученый никогда не отрицает невозможное!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы