Что мне в нём понравилось: возможность измерения ёмкостей до 40 000 мкФ и даже без их отпайки (но предварительно разрядить их всё-таки надо, а то и выпаять ), дополнительная "аналоговая" шкала, частотомер до 40 МГц, пусть даже 4-х разрядный аналоговый и возможность измерения среднеквадратичного значения напряжения, т.е. напряжения сигнала любой формы, а не только синусоидального. Также к достоинствам могу отнести заявленную ударопрочность (сам не испытывал ) и автоматический выбор предела измерения. Недостатки: не может измерять температуру и h21 транзисторов. Но, думаю, эта проблема решаема. Подробности можете найти на сайте производителя: APPA 80 Series
Моё мнение. Шкала предпочтительнее кратной 4000, как в указанном приборе. Автоматический и ручной выбор пределов измерения. Питание - от двух или трёх элементов АА (ААА) Наличие аналоговой шкалы и её подсветки- весьма желательно. Хольстер из относительно мягкого резиноподобного материала. Дополнительные опции- удерживание показаний; относительные измерения (пожалуй, отнесу это даже к более первостепенным характеристикам)
Mosfet2007, а что вы понимаете под "серьёзной" моделью? Я, например, серьёзность измерительного прибора оцениваю по тому, включен он или нет в Госреестр средств измерений. APPA 82R в нём зарегистрирован. Также думаю, 2 года гарантии тоже не лишние.
sermurenator, уточняю: питание данной модели осуществляется от двух элементов AA.
Вот я и видел мультиметр, включен в госреестр средств измерения, при том меряет все подряд и стоил где-то 2 тысячи с копейками. Тока вспомнить модель не могу никак... _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вот я и видел мультиметр, включен в госреестр средств измерения, при том меряет все подряд и стоил где-то 2 тысячи с копейками. Тока вспомнить модель не могу никак...
Добавлено: Вт Dec 02, 2008 22:37:12 Заголовок сообщения:
пробегитесь по сайту prist.ru, там на осциллографах почти на каждом знак госреестра. может и на мультиметры так же.
а у актакома, к примеру, каждый прибор с сертификатом. тока стоят подороже
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы