Добавлено: Сб Май 03, 2008 19:20:14 Заголовок сообщения: Предусилитель и темброблок на микросхемах
Короче послезавтра еду покупать микрухи. Хочу сделать усь на TDA7386 или TDA7560 а вот у нее входной сигнал 1 вольт. Надо сделать темброблок и предусилитель. Ищу схемку на микрухе чтоб делала из стерео ПСЕВДОквадро звук
Добавлено: Сб Май 03, 2008 20:30:48 Заголовок сообщения:
Где-то на коте(не сочтите за рекламу) была статья о усе таком с такой микрухой. Но уж больно она редкая(((не могу найти никак. А теперь по поводу тембра. Попроще с глубиной ну пусть ±12 Дб. Попроще короче.Гугл чего-то не помог толком (наверно, потому, что толком сам не знаю, что ищу)))
Добавлено: Сб Май 03, 2008 23:02:27 Заголовок сообщения: Re: Предусилитель и темброблок на микросхемах
Venom писал(а):
Ищу схемку на микрухе чтоб делала из стерео ПСЕВДОквадро звук
Зачем тебе это? Для хорошего усилителя достаточно темброблок и все, опять таки я не минималист - некоторые гуру советуют обойтись вообще без регулировок, я такие мнения не поддерживаю.
Если уж себе делать то я давал ссылку попробуй, печатку выложу делов-то три шутки tl072, разводил не я, только до компа доберусь не знаю когда, может ссылку найду на тему кто делал печатку...
И еще действительно если четыре канала, на каждый канал фазу вертеть это неплохая идея, я еще когда в школе учился себе так делал с четырьмя колонками - не помню в каком-то старом выпуске 'В помощь радиолюбителю' это было.
Сам тоже не против узнать какие сейчас микросхемы - темброблоки есть. Только вот интерестно а с двух полярным питанием есть? Чтобы на выходе нолик был? _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Сб Май 03, 2008 23:03:26 Заголовок сообщения:
Можно сделать псевдо квадрофонический преобразователь на рассыпухе, но схема довольно-таки сложная получается. Если не пугает сложность - могу найти у себя эту схему.
А с двуполярным я еще не видел. Разве что на рассыпухе)
Я вот нарисовал модификацию известного темброблока на рассыпухе вместе с регулируемой тонокомпенсацией, теперь только найти счетверенные резисторы) Или делать на цифровых потенциометрах) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Сб Май 03, 2008 23:21:37 Заголовок сообщения:
Irbis, а насколько сложно будет внедрить в темброблок от Элиота с сайта sound.westhost.com цифровые потенциометры? По мне так больше и желать не чего, ну не люблю я 3d сурраунд, всякие примочки типа звук вокруг да около.
Имхо глянуть на любой студийный микшер и станет понятно что надо - это во мне старое дискотечно/клубное прошлое говорит
Ы. А вот микшер с примочками фазовращения и разными фильтрами для саба - вот это тема, и на пульте соорудить три кнопки две громкость и одна mute...
А почему выбор -то такой tda7560 и tda7386, это ж опять автомобильная серия или это в авто надо? _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Вс Май 04, 2008 00:32:49 Заголовок сообщения:
2 NewZenon
Именно этим я сейчас и занимаюсь, тем что на основе этого ТБ делаю ТЮ с тонокомпенсацией и цифровыми потенциометрами) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Вс Май 04, 2008 19:19:52 Заголовок сообщения:
NewZenon писал(а):
А почему выбор -то такой tda7560 и tda7386, это ж опять автомобильная серия или это в авто надо?
ну как сказать. денег нету просто моного а микрухи не дорогие 4 канала вот и решил се в комнату замастыреть.если чесно я не в восторге от выбора я фан транзюков...и питание не буду мудрить 12 вольт ведь зарядник акумуляторов возьму у него мощность1000вт трансформатор от кокогото страшного прибора (самоделка,папа делал)! ток гдето 15-20 А.(сорри за Оффтоп)
с рассыпухой туго нету времени,учусь. тоесть никто ненает есть ли така микруха которая делает 3д жаль вот сегодня последний день завтра еду покупать ччего делать
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Сб Май 10, 2008 13:40:47 Заголовок сообщения:
Venom, вот тебе информация к размышлению:
Филипсовская TDA3810 делает псевдостерео из моно путём некоторой задержки сигнала второго канала по отношению к другому. Т.е. один канал – исходный сигнал без задержки, второй – с задержкой на несколько мс. Для псевдоквадро нам таких две потребуется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы