А насчёт "греется" нужно знать, чего и сколько. Измерьте температуру трансформатора, сейчас термопара практически с каждым мультиметром в комплекте идёт, а потом уже думать будем - может режимы неправильные, может габаритная мощность трансформатора недостаточна, может ещё что. И не бойтесь высоких температур - для многих радиокомпонентов температура 70-90 °С вполне нормальная, а для радиоламп она может достигать и нескольких сотен градусов. Всегда надо сверяться с ТХ радиокомпонентов.
Та вот счас с 910 Ом все намного веселее - температура раза в 2 ниже за тоже время прогона ! Да и по формуле при моей 8 Вт нагрузке должно быть в раене 0,7 А а не 1 А как было с 560 Омным резюком. Надо просто было сразу померять да посчитать . Про ТХ и температуры я в курсе, не 1 год с паяльником дружу Спасибо за ответ-совет !
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 11:17:31 Заголовок сообщения:
фото пока нет возможности сделать. появился на руках ТВС 90ПЦ10 и схема . Но проблема в том что не могу найти описание этого ТВС который на руках. можно ли его как то использовать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы