МФ и ЗС - контакты 2,3,5. Они расположены на одной стороне разъёма. Т.е. там они идут в таком порядке: 1-4-2-5-3 для 5-ти штырькового. 2-й (посередине) это общий (экран). Т.е. 4-й расположен между 1 и 2, а 5-й между 2 и 3 – проверьте.
Вход усилителя проверить просто: берем что-нибудь острое металлическое (шило, кусочек проволоки, скрепку и т.д.), включаем усилитель и касаемся этой "иголкой" поочередно контактов входов ЛК и ПК - если всё в порядке, то должен быть слышен характерный щелчок и шум из АС соответствующего канала. Громкость только чуток приглушить предварительно надо - а то от неожиданности... Таким образом мы определяем, кто виноват: УЗЧ или кабель - источник звукового сигнала.
Оригинальная схема и инструкция по эксплуатации от лорты - это она самая, тот же амфитон. Амфитон 35У-101С немного другая схема, так что на неё не стоит ориентироваться. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
да я уже проверял иголочкой
один канал не работает в ЗС
а в МФ и остальных один канал не басит
а так все в порядке
звук средний
бассов маловато, относительно по крайней мере
короче надо все менять и продавать его нафик
и еще вопрос друзья - Ирбисы
кто из вас связывался с активной акустикой с-70?
отдают по относительно низкой цене
там женщина и говорит что не пользовалась этой акустикой
просто стоит у нее
состояние как она сказала - идеальное
что скажете об этой акустике?
Если не сильно дорого - брать однозначно. Там такая вкусняшка, как ЭМОС на низах.
По поводу отсутствия басов - явно где-то проходные конденсаторы навернулись. В моно режиме что? _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
в моно тоже самое
один канал играет чуть меншими бассами чем другой
примерно на 40% меньше басов в одном
надо бы поменять местами входы оконечников чтобы узнать глючит ли это оконечник либо темброблок
можно как зделать
а на счет колонок я подумаю
деньги какбэ есть
но отдают по очень низкой цене
за 200 грн(около 800 рублей)
Просто подать сигнал напрямую на оконечники, и посмотреть, что будет. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
подам чуть пожже
звук не плохой
это колонки с-30 и с-30б не очень
хотя как сказать
но у меня 2 пары вышеописаных колонок
подключены последовательно и получается 12 ом на канал
но усилительл с легкостью их вытягивает
и если прибавить громкости то репеть начинает не усилитель а колонки
так что хороший усь
свои 75 ват чесно отробатывает
на большой громкости разница в бассах в каналах не сильно видна
надо проверить будет поменяв входы оконечников местами
но это пожже
я сейчас кайфую от музыки
Всем привет
Обратился за помощью и был перемещен от сюда
Усилитель тотже, проблема другая. Искажение при выходе левого канала нижней полуволны. Правый исправен !!!
При вскрытии обнаружены отклонения от схемы механически, выпаяны транзисторы vt9 и vt10, отсутствуют R24, 25, установлены перемычки между резисторами R27 и R28, R29 и R30. И на плате защиты R8 и С2 замкнуты между собой, но отключены от схемы.
Прошел по конрольным точкам, рисунок приложил. Перепаял БП, напяжение нормализовалось на конечном усилителе. Заменил vt11 - vt14, электролиты.
Вопрос, правильно ли сделано отклонение от схемы, зачем? Сделано в обоих каналах, только один работает, другой нет
ПРопаял плату, при включении УМ работает 5 секунд выходной сигнал из неправильного принимает форму правильного и тут же уходит в защиту. на плате R8 сильно нагрелся (дымнул).
Для начала я бы посоветовал привести аппарат в соответствие с заводской схемой, устранив все "твики". Кстати, заводская схема несколько раз изменялась, поэтому тут надо быть внимательнее - обратите внимание на дату изготовления усилителя.
Также ещё не помешает сверить фактический монтаж со схемой - про номиналы, не соответствующие заводской схеме и перепутанные местами детали на платах я уже упоминал.
Ирбис,вы правы.В своё время попросил человек отремонтировать какой-то магнитофон(ещё в восьмидесятых)Естественно кто-то в нём поковырялся.Имелся в наличии тестер ТМ и схема магнитофона.Потратив время,нервы,при тщательном осмотре выяснилось,что тупо был неправильно впаян транзистор МП42(его кулибин так впаял)Так что лучше делайте с нуля.
Добавлено: Вт Dec 24, 2013 21:48:19 Заголовок сообщения:
ИРБИС, огромное спасибо за помощь и дельный совет.
на данный момент аппарат заговорил без помех.
Заменил детали и в БП, и в каналах усилителя.
Сейчас ищу информацию по настройке. Если не затруднит, с удовольствием приму ссылку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы