Благодарю за подробный ответ!
По пункту 1) вами сказаное справедливо для цепи без ограничения выброса, а в схеме с RCD такого не будет.
По пункту 2) напряжение на конденсаторе С7 во всех режимах работы немного больше чем в установившемся режиме даже при отсутствии "плавного включения" (не могу сказать есть ли такая в ТОПах, не изучал их)
сказаное справедливо для цепи без ограничения выброса, а в схеме с RCD такого не будет.
Про назначение данной цепи в статье и теме прочитали? Она для того и предназначена, чтобы выбросы напряжения гасить.
DVV писал(а):
напряжение на конденсаторе С7 во всех режимах работы немного больше чем в установившемся режиме даже при отсутствии "плавного включения" (не могу сказать есть ли такая в ТОПах, не изучал их)
При условии корректной работы остальной части схемы. Но супрессор рассчитан на определённое время открывания и на рассеивание определённой энергии, остальные элементы также рассчитаны - методы Мастера Тыка не практикуем, от расчётов толку многократ больше. Кстати, если у вас напряжение нормы не превышает, то откуда берётся искра, т.е. миниатюрная дуга между контактами размыкателя, а порой совсем и не миниатюрная: http://www.youtube.com/watch?v=RfCAOdNtWDI ? У нас в роли размыкателя ключевой транзистор TOP. Делайте выводы.
Так что тут каждый элемент несёт свою определённую функцию и убирать его из конструкции или заменять на другой с изменёнными характеристиками чревато. Между прочим, про функции элементов схемы сказано и в статье, и в теме здесь, у нас, а также на "РадиоКоте". Эти вопросы неоднократно освещались и в других темах форума.
Причина возникновения искры вами описана в предыдущем посте (ЭДС самоиндукции). На 500кВ размыкателе красиво смотрится, однако на 500В требуются значительно меньшие расстояния между проводниками для возникновения дуги.
Про распространенность, а следовательно и низкой ценой на киловольтный конденсатор согласился еще после поста Шайна.
... Да, способен ли блок питания кратковременно отдать свои 220Вт только по одному плечу? Тоесть скормить 6А по линии +36В, при этом не выключевшись, не обкаковшись, и не всадив все -45В по отрицательному плечу? ...
Способен, но надо принять во внимание что обратной связью (ОС) охвачен выход +36В, а на -36В ОС нет. Т.е. при увеличении тока в два раза увеличится падение напряжения на проводах вторичной обмотки и немного на диодах. В тоже время на выходе -36В падение напряжения на диоде значительно уменьшится (смотри вольт амперную характеристику диода).На +36В ОС скомпенсирует увеличение падений напряжения. В результате на -36В подрастет напряжение примерно на 0,5-1,0В. Если нужно могу замерить.
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Вт Май 01, 2012 16:40:10 Заголовок сообщения:
Я вижу, назрела необходимость систематизировать варианты исполнения ИИП на разные выходные напряжения и т.д. Что же, постараемся с Irbisoм заняться этим и подготовить вариант статьи, где будут сведены в таблицу необходимые данные для построения различных вариантов данного ИИП, которые уже имеются в данной теме.
Добавлено: Пн Май 07, 2012 17:16:18 Заголовок сообщения:
Я вроде месяца два назад сливал архив... Только сейчас дошли руки собрать. Вгонял схему в P-CAD, т.к. печатку надо немного переделать под свой транс и свои детали, вот и заметил, а на спринт у меня аллергия.
Посмотрите печать, плз. Делал почти один в один с вашей.
Плата в PCAD.
Добавлено: Сб Май 26, 2012 18:16:17 Заголовок сообщения:
Здравствуйте.Скажите имеет ли смысл делать стабилизацию для усилителей класса AB?И ещё (может и глупо спрашивать) можно ли в этой схеме применить кольцевой сердечник 40х24х16.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 17:56:56 Заголовок сообщения:
Здравствуйте.Не могли бы вы дать полное название сердечника (католожные) и по возможности их аналоги которые ближе всего подойдут.нужен такой B66363-G200-X187?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы