Пробуйте конечно, теория без практики ничто... я еще раз все пересчитал, отменяю прежнее решение, простите пожалуйста... хотя оно тоже работать будет... но сделайте так - 24 первичка, и по 8 витков вторички, ОС 3 витка. думаю процент попадания в нужный Вам результат 95%. _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Первый транс с первого взгляда выглядит не очень знакомо (ACER?). А вот второй, (P/N:6170TMZ033A) от монитора LG, (ЕМНИП), скорее всего из какого-то Flat-а 19' (FB915?)
Они оба из одного монитора. Именно LG. Тот что большой имеет размер примерно 4х4 см. Щас не могу его точно померить потому что я в общаге, а он дома.
Разобрал свой трансформатор и намерял вот что: длинна сердечника- 2 половины по 17 мм, диаметр 14мм, зазор между половинами сердечника 1 мм. Подойдет ли он? Какую мощность можно будет снять?( Попал в руки саб, может позже приделаю и его)Как посчитать необходимое колличество витков?
Правда работы по созданию блока питания придется отложить из за проблем с усилком(решил полностью переделать)
Разобрал свой трансформатор и намерял вот что: длинна сердечника- 2 половины по 17 мм, диаметр 14мм, зазор между половинами сердечника 1 мм. Подойдет ли он? Какую мощность можно будет снять?( Попал в руки саб, может позже приделаю и его)Как посчитать необходимое колличество витков?
Правда работы по созданию блока питания придется отложить из за проблем с усилком(решил полностью переделать)
Похож на ETD34, правда у того диаметр среднего керна 11 мм. Вы уверены что у вас 14 мм? Скорее всего вы ошиблись с измерением. С ETD34 можно до 150 Вт снять. А количество витков можно будет посчитать только после того, как определитесь с напряжениями и токами на выходе. _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
С ETD34 можно и 250 вт снять, было бы желание. Хотя схема станет сложнее ;] _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
с 34го можно в этой схеме 200-220 вт снять, зависит от феррита. Можно и выше, но нужно поднимать напряжение вольт до 400 на входе. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Перемерил сердечник. Диаметр все таки 14. А вот длинна 16 мм а вторая половина 15, я ее до этого не мерил. То что они разного размера это нормально?
Напряжение хотелось бы получить +/- 22 вольта, ток до 5 ампер. Это возможно?
Какое напряжение подается на микру? Можно ли будет от туда снять напряжение для предусилителя если что?
Перемерил сердечник. Диаметр все таки 14. А вот длинна 16 мм а вторая половина 15, я ее до этого не мерил. То что они разного размера это нормально?
Напряжение хотелось бы получить +/- 22 вольта, ток до 5 ампер. Это возможно?
Какое напряжение подается на микру? Можно ли будет от туда снять напряжение для предусилителя если что?
что за зверь такой сердечник?? То что половинки разные, это нормально. И параметрами задались Вы нормальными. Но не могу вам ничего посоветовать конкретного, только навскидку если, но ведь так делать нехорошо. Можете выложить фото половинок ножками вверх, чтобы их рассмотреть? И фото центрального керна с линейкой по диаметру неплохо бы еще... _________________ занимаюсь ремонтом измерительной техники.
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 12:45:23 Заголовок сообщения:
Всем привет! я опять со своими баранами =) Сделал один блок питания уже на новой плате с данными подсказанными на форуме (для ETD34 на +-27 B, 3A:
первичка 2 по 12 витков, вторичка 2 по 6, и ОС 3 витка.
в цепи снаббера R=11k, C=6.8nF, диоды прежние. обвязка TL431 R8=2.1k, R12=10k, R11=91k, R10=50k. Let's work!!!) Запустился нормально только после подбора разных экземпляров TL431. Работает отлично. Дошла очередь до второго блока на такой же плате (плата в общем то одна, блоки питания на ней расположены независимо). Собрал, запускаю, работает защита, на выходах без нагрузки напряжение завышенное в два раза, на обмотке ОС напряжение завышено тоже. Сравнил индуктивности обмоток нового трансформатора с образцовым работающим, все идентично, концы обмоток не перепутал. Также по примеру первого блока менял TLку и оптопару, результата пока нет. Наматываю сейчас новый транс, пока мотаю решил спросить было ли такое в процессе сборки у когонибудь?
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 17:41:24 Заголовок сообщения:
Косяк найден, я использую смд резисторы и в цепи обвязки TLки запаял вместо 10к 300Ом, перепутал 103 и 301 =) Мне простительно, у меня доча родилась! Скоро выложу фотки блока питания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы