Добавлено: Пн Dec 14, 2009 20:03:02 Заголовок сообщения: Вольтметр, а лучше амперметр с логарифмической шкалой
Подскажите пожалуйста где найти схему девайса по теме. Для лабораторного блока питания хочу иметь индикатор выходных токов от 1 мА до 1 А без переключений. Понимаю, что в 1000 крат....
Однако очень хочется!
Добавлено: Пн Dec 14, 2009 20:29:05 Заголовок сообщения:
На AVR сделайте преобразователь масштаба. Скорость не нужна так что спокойно используйте логарифмы и числа с плав точкой - вот форматы и хинты - http://avr123.nm.ru/05.htm
Добавлено: Пн Dec 14, 2009 21:50:45 Заголовок сообщения: Вольтметр, а лучше амперметр с логарифмической шкалой
О-О-О!!! Спасибки! Не ожидал, что так быстро...
С микропроцессорами у меня очень сложные отношения (Инж.-мех. по двигателям летательных аппаратов), а вот насчёт цифрового девайса я не подумал. Покопаю в эту сторону. Возникнут вопросы - позволю себе к вам ещё...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы