Здравствуйте! Может у кого есть не очень сложная схема измерителя влажности? Поделитесь пожалуйста.
Вот что есть у меня: (см. вложенный файл). Только эта схема мне не внушает доверия.
Нужно измерять влажность кокосовой стружки после просушки.
"...Простых схем для измерителя влажности вы врядли найдёте..."
Хорошо, пусть не простая, но с подробным описанием. Можете помочь?
Уважаемый andbosak, вам важно абсолютное значение измеряемой величины или её отклонение от какого-то определенного значения? Во втором случае дело обстоит гораздо проще.
Также прошу, если вас не затруднит, сообщить дополнительные сведения по физическим и химическим (электрохимическим) свойствам среды, влажность которой вы намереваетсь измерить, а также в каких пределах может находится значение измеряемой величины.
вам важно абсолютное значение измеряемой величины или её отклонение от какого-то определенного значения?
Скорее отклонение от заданного значения (уточню). Они проверяют влажность на вкус : если кокосовая стружка хрустит,- значит уже высохла.
ИРБИС писал(а):
прошу, если вас не затруднит, сообщить дополнительные сведения по физическим и химическим (электрохимическим) свойствам среды, влажность которой вы намереваетсь измерить, а также в каких пределах может находится значение измеряемой величины.
Тоже надо уточнить.
ИРБИС писал(а):
Насчёт готовых решений – тогда берите промышленный измеритель для этих целей, если таковые имеются, и не мучайтесь.
Это цех по фасовке сыпучих продуктов, который я обслуживаю. Предприятие молодое, маленькое. Соответственно хозяин старается экономить на всем (он отнюдь не скуп, нет!). Это моя личная инициатива. Если у меня не получится сделать самому- он купит промышленный прибор. Вот я и решил попробовать.
Если речь зашла о промышленном применении, то там методы "на зуб" недопустимы – технологи обязаны знать регламентирующую НТД по этому делу: ГОСТы и т.д. Да и применять различные самоделки в промышленных условиях тоже нельзя – приборы должны быть включены в Госреестр средств измерений, сертифицированы, поверены и т.д. Это к сведению.
Схема взята отсюда: http://www.guarda.ru/guarda/data/automation_system/txt_58.php.
А насчет "на зуб",- именно так они и делают в данный момент. Я думаю, что даже с полукустарным прибором качество сушки кокоса намного улучшится.
Когда предприятие разрастется до, скажем, областного значения, тогда, возможно, и будет приобретена линия для покраски кокосовой стружки с контролем влажности. Сейчас же они красят в специальном бункере, а сушат в электропечи.
Его конкуренты вообще сушат непонятно как! Стружка плеснеет через неделю!
Вот такая история !
ГОСТов по кокосовой стружке и других изделиях из кокоса в Украине не существует. К сожалению.
Я вчера говорил с директором по поводу измерителя. Он уже где-то заказал готовый. На днях должны прислать.
В отсутствие ГОСТа они замерят влажность контрольной партии стружки после просушки и остальные партии будут подгонять под контрольную.
Так что, получается, тема открыта зря. Прошу прощения. Большое спасибо, что откликнулись.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы