запустил, в плечах на нагрузке по 36 В, подключил к TDAшке, погонял на средней громкости, умеренно греется ТОР, сильно греются R 3,4; вых. диоды холодные, наверное потому что поставил HFA15TB60
зы. ничо не пробивает
R 3,4 могут греться из за того, что нет супрессора ? _________________ теория-это когда все всё знают, но ничего не работает; практика-это когда всё работает, но никто не знает почему; здесь мы совмещаем теорию с практикой - ничего не работает и никто не знает почему
R 3,4 - МЛТ-2 ; нагрев без обдува - до 100 гр.С;
при обдуве вентилятором 12 В, 0,11 А - до 47 гр.С
замеры сделаны при температуре окружающего воздуха 24 гр.С _________________ теория-это когда все всё знают, но ничего не работает; практика-это когда всё работает, но никто не знает почему; здесь мы совмещаем теорию с практикой - ничего не работает и никто не знает почему
R 3,4 могут греться из за того, что нет супрессора ?
Ну так поставьте.
slavyan75 писал(а):
R 3,4 - МЛТ-2 ; нагрев без обдува - до 100 гр.С
Вообще-то температура приемлемая. Можно увеличить площадь эффективного рассеивания мощности резистора:
1) Если он "лежит" на плате - то приподнять его, сделав зазор между резистором и платой в несколько миллиметров;
2) Немного увеличить расстояние между соседними резисторами.
Всем привет!
Решил использовать один из "кирпичиков" для другой конструкции, в частности реализацию ОС. Но столкнулся с полным непониманием нюансов работы данной схемы.
1) Для чего конденсатор С24?
2) Для чего цепочка C23 R10?
3) И последнее, при срабатывании встроенного в TL431 компаратора по идее замыкается C19 без какого-либо ограничения разрядного тока.
Моделирование этих цепей в Proteus ровным счетом ничего не дало.
Каких-либо вменяемых объяснений в сети я не нашел. Могу конечно плюнуть и применить ISO122, но это из разряда методов убийства таракана взрывом водородной бомбы.
У меня есть трансформатор с сердечником ETD39 от старого монитора из блока питания. При разборке он раскололся на четыре части. Я его склеил суперклеем. Пробовал намотать пробную обмотку 10 витков, измерил индуктивность и с помощью проги "МюКалькулятор" получил проницаемость сердечника всего лишь 160. Подойдёт ли такой сердечник вообще в блок питания? Зазор в трансе 1 мм между двумя половинами.
Добрый день, уважаемые котэ!
Собираюсь повторить ЗаглавноТемныйИИП, дополнив его выходом на +15в (15-20мА) для питания предусилителя-корректора (сигнал с головки звукоснимателя, винил). Опыта в изготовлении ИИП ровно никакого.
В связи с этим имею два вопроса:
1. От какого витка вторички делать отвод на данное напряжение?
2. Или не морочить первоначальной схеме усатую морду, а получить +15 из имеющихся +36 КРЕНкой? Какими неприятностями это может грозить?
КРЕНку поставьте, и не мучайтесь. Только посмотрите, чтобы кренка 36 вольт выдержала. Тип надо подсказывать?
Можно и отвод сделать, но это из гаубицы по тараканам. Можно просто транзистор со стабилитроном применить, например. Или вовсе стабилитрон... вариантов море, ток то маленький.
p.s. появляюсь редко - завал на работе. Так что все вопросы ко мне до середины следующей недели. Мау.. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Ср Dec 18, 2013 13:06:17 Заголовок сообщения:
Назрел вопрос. При включении ИИП в сеть последовательно с лампой накаливания 40Вт, она загорается вполнакала, затем медленно гаснет. Весь процесс занимает примерно 1,5 сек. После выключения, приблизительно через минуту, при принудительном разряде накопительного конденсатора - весьма мощная искра. Напряжений на выходе не наблюдаю (в обратной связи не мерял). Блок нагружен на проволочные сопротивления 1кОм в каждом плече.
Что не так? Или пора секвестировать лампу, и тогда уже выходА смотреть?
-------------------------
Уточняю картинку: скачущие напряжения 1-2 В на выходах цифровой мультиметр всё же обнаруживает. Задержка появления напряжения на выходе, после подачи питающего напряжения - 3-4 сек.
После погасания лампы на входе следуют ещё 4-5 циклов с еле заметным свечением нити лампы.
--------------------------
Нашлась бабушкина потеря!
Предохранительный диод был запаян наизнанку.
После исправления в плечах на указанной нагрузке 37,1 и 37,2 В.
Всем спасибо за внимание!
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Вс Dec 22, 2013 22:45:19 Заголовок сообщения:
Итого за несколько лет: 45% - ошибки монтажа, 45% - ошибки намотки, 5% - сдуру меняются детали от фонаря, 5% - "ой это у вас лишнее это лишнее это я убрал это переразвел, это вы неверно сделали, а потом ой ваша схема плохая она у меня не работает, что я делаю не так?"
Вот такая вот информация к размышлению... к ИИП с кувалдой просто так проходить нельзя - не заработает. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы